中国防雷技术论坛|防雷检测论坛

入住防雷宿舍

公司建筑(三层车间)引下线接地阻值超4欧解决方法

此建筑高12米长90米宽50米设计为三级防雷,但现在检测阻值超标为5-8欧(引下线与主体构造柱引下接地的),现想在建筑四周外加接地装置,然后把天面18条12镀锌圆钢的引下线重新搭接沿外墙引下与接地极相连,但这样外墙就会有18条圆钢从天而降会影响建筑外观。我想能否从建筑物的前后二面(前后面90米,侧面50米长)分二组各引9条圆钢下来,在侧面的三条引下线想从天面改接延伸到前后面下来,不知这样可会影响防雷泄流?还有引下线与接地极是直接相接还是在距地1.8米处驳接?如何驳接?谢谢!新手问题多点请各位专家前辈多多指教!谢谢!
楼主热帖

各位坛友,我是新手 请大家多多关照小弟我啊

首先不知道你这座建筑物的用途,其二,既然是第三类建筑物,接地电阻不超过10欧姆。其三,想外引接地体只要引一除即可,与建筑物自身的钢筋基础混合使用。对于怎么设置接地网,请查看接地知识,再次不做详细说明。 防雷论坛给您留言: 感谢您的回复哦!希望多在论坛逛逛,给我捧捧场啊!