中国防雷技术论坛|防雷检测论坛

入住防雷宿舍

避雷针高度如何计算

有一个炸药库长12M、宽10M、高3.5M.请问需要多高的避雷针能保护该建筑物
楼主热帖

下载个GB50057你就会了,应该设置独立的避雷针,据建筑物3m,设置在长边的中间的位置找其最长的距离。根据50057上的公式就可以了 防雷论坛给您留言: 感谢您的回复哦!希望多在论坛逛逛,给我捧捧场啊!

各位坛友,我是新手 请大家多多关照小弟我啊

好好看下057那上面有详细的计算过程.....................

先确定该是一类还是二类防雷建筑物(是否会因电火花面引起爆炸,造成巨大破坏和人身伤亡)。 防雷论坛给您留言: 感谢您的回复哦!希望多在论坛逛逛,给我捧捧场啊!

是炸药库,可划分为二类防雷建(构)筑物,长12M、宽10M、高3.5M.也就是说要求保护平面的高度至少为高3.5M,并在此高度达到至少14.4M的保护半径!可以用电脑的软件帮忙算一下!我知道佛山市富兰防雷研究所有限公司曾做过这方面防雷软件的开发。 防雷论坛给您留言: 感谢您的回复哦!希望多在论坛逛逛,给我捧捧场啊!